von luisarecipes•08.06.2025
Überbackene Hähnchenbrustfilets
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Hähnchenbrustfilet(s) (Tk oder frisch) (4 Stück)
- 100 g - Schinken (gewürfelt)
- 200 g - Schmelzkäse ((Kräuter oder Champignon))
- 100 g - Crème fraîche
- 2 EL - Öl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 400 g - Champignons (frische)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
Anleitung
1
Die Hähnchenbrustfilets im Öl von beiden Seiten braun anbraten. In eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern.
2
Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken und mit den Schinkenwürfeln in die vorher benutzte Pfanne geben. Alles anbraten.
3
Champignons bürsten, in Viertel oder in Scheiben schneiden, in die Pfanne zugeben und ca. 3 min. mitbraten.
4
Käse und Creme fraiche zugeben, warm werden lassen mit Paprikapulver würzen und im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad ca. 25 min. backen.
5
Dazu passen Bandnudeln oder Reis.