Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von luisarecipes08.06.2025

Überbackene Hähnchenbrustfilets

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Hähnchenbrustfilet(s) (Tk oder frisch) (4 Stück)
  • 100 g - Schinken (gewürfelt)
  • 200 g - Schmelzkäse ((Kräuter oder Champignon))
  • 100 g - Crème fraîche
  • 2 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 400 g - Champignons (frische)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch

Anleitung

1

Die Hähnchenbrustfilets im Öl von beiden Seiten braun anbraten. In eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern.

2

Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein hacken und mit den Schinkenwürfeln in die vorher benutzte Pfanne geben. Alles anbraten.

3

Champignons bürsten, in Viertel oder in Scheiben schneiden, in die Pfanne zugeben und ca. 3 min. mitbraten.

4

Käse und Creme fraiche zugeben, warm werden lassen mit Paprikapulver würzen und im vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad ca. 25 min. backen.

5

Dazu passen Bandnudeln oder Reis.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept