
von ferrarikitchen•07.10.2024
Überbackene Conchiglioni mit Käsefüllung
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Nudeln (Conchiglioni)
- 2 Stück - Kugel/n Mozzarella
- 500 g - Ricotta
- 2 Stück - Scheibe/n Feta-Käse
- 1 Dose/n - Tomate(n) (gestückelt)
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Knoblauch
- 1 Stück - Kräuter nach italienischer Art
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Parmesan (gerieben)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Die Conchiglioni ankochen (aber nicht gar kochen).
3
Währenddessen Mozzarella und Feta klein würfeln. Ricotta in einer Schüssel geschmeidig rühren, Mozzarella und Feta-Käse unterrühren. Gehackte Petersilie und durchgedrückten Knoblauch (Menge nach Belieben) unterrühren. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel in die Conchiglioni füllen.
5
Conchiglioni nun in eine gefettete Auflaufform setzen. Gestückelte Tomaten mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und über die gefüllten Nudeln geben. Zuletzt mit Parmesan bestreuen.
7
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) etwa 30 Minuten überbacken.