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von silverpepper1521.03.2025

Überbackene Auberginen mit Couscous

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 3 Stück - kleine Aubergine(n)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Natives Olivenöl extra
  • 250 g - Strauchtomate(n)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n) (rote)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 EL - Kräuter (italienische)
  • 150 g - Mozzarella (gerieben)
  • 1 Dose/n - Tomaten (stückige)
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 2 EL - Natives Olivenöl extra
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Zucker
  • 2 TL - Gemüsebrühepulver
  • 200 ml - Gemüsebrühe
  • 100 g - Couscous
  • 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)

Anleitung

1

Die Auberginen vom Stielansatz befreien und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf beiden Seiten salzen, auf ein Backblech legen und ca. eine Stunde ruhen lassen. Die ausgetretene Flüssigkeit mit einem Küchentuch abtupfen, die Scheiben auf beiden Seiten mit etwas Öl bestreichen und unter dem Grill ca. 5 - 7 Minuten bräunen lassen. Dabei einmal wenden.

2

Die Zwiebel schälen, von den Tomaten den Stielansatz entfernen und beides in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Knoblauch und italienischen Kräutern vermischen. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Das Gemüse gleichmäßig auf den gegrillten Auberginenscheiben verteilen, mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Backofen bei 185 °C Ober-/Unterhitze überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

3

Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, würfeln und in Öl anbraten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und etwas Zucker würzen, abdecken und ca. eine Stunde bei geringer Temperatur köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

4

Für den Couscous die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den Couscous einrühren, abdecken, den Herd ausschalten und alles ca. 10 Minuten quellen lassen.

5

Die Auberginenscheiben auf der Tomatensoße anrichten und mit Couscous servieren. Mit ein paar Ringen Frühlingszwiebeln bestreuen.

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