
von sunnybistro•23.12.2024
Türkische Joghurt - Schnittchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 125 g - Butter (zimmerwarm)
- 500 g - Naturjoghurt
- 200 g - Zucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 500 g - Grieß
- 1 Pck. - Backpulver
- 4 Stück - Ei(er)
- 125 g - Zucker
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 3 EL - Kokosraspel
Anleitung
1
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform von 25 x 25 cm mit Backpapier auslegen.
3
Die Eier trennen. Die Butter mit Joghurt, Eigelben, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Grieß mit Backpulver mischen und unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.
5
Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Ca. 40 Minuten backen.
7
Für den Guss den Zucker mit 125 ml Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf mischen, aufkochen lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guss darauf verteilen, dann den Kuchen auskühlen lassen.
9
Vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden und mit Kokosraspeln bestreuen.