Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Türkische Joghurt - Schnittchen - Bild 1
von sunnybistro23.12.2024

Türkische Joghurt - Schnittchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Butter (zimmerwarm)
  • 500 g - Naturjoghurt
  • 200 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 500 g - Grieß
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 125 g - Zucker
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 3 EL - Kokosraspel

Anleitung

1

Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine quadratische Backform von 25 x 25 cm mit Backpapier auslegen.

3

Die Eier trennen. Die Butter mit Joghurt, Eigelben, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Grieß mit Backpulver mischen und unterziehen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

5

Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Ca. 40 Minuten backen.

7

Für den Guss den Zucker mit 125 ml Wasser und dem Zitronensaft in einem Topf mischen, aufkochen lassen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Guss darauf verteilen, dann den Kuchen auskühlen lassen.

9

Vor dem Servieren in kleine Würfel schneiden und mit Kokosraspeln bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept