
von Olivia-Pastry2•17.09.2024
Tschohk - thailändische dicke Reissuppe mit Huhn
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 150 g - Reis (gebrochenen)
- 700 ml - Hühnerbrühe
- 1 EL - Rettich(e) (eingelegt (pickled turnips))
- 100 g - Hühnerbrust
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Sojasauce
- 2 Stück - Chilischote(n)
- 2 EL - Fischsauce
- 0,5 EL - Zucker (oder etwas mehr)
- 1 Stück - n. B. Chilischote(n) (frisch)
- 1 Stück - etwas Chilipulver
- 3 Stück - Stängel Sellerie (Thai-)
- 3 Stück - Frühlingszwiebel(n) (Thai-)
- 1 EL - Ingwerwurzel (gestiftelt)
- 1 Stück - etwas Knoblauch (gehackt und geröstet (gibt es auch im Glas))
Anleitung
1
Reis waschen und in der Hühnerbrühe langsam weich kochen. Den eingelegten Rettich zugeben.
3
Hühnerbrust mit Knoblauchzehe, Sojasauce und Chilischoten im Mixer pürieren und kleine Bällchen formen. In die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Fischsauce, Zucker, Chilischoten oder Chilipulver würzen. Sellerie und Frühlingszwiebeln hacken und zugeben.
4
Mit gestifteltem Ingwer und geröstetem, gehacktem Knoblauch bestreuen und servieren.
6
Das Hühnerfleisch kann ausgetauscht werden, es schmeckt gut auch mit Garnelen, Meeresfrüchten, Fisch, Schwein.
8
Diese dicke Frühstückssuppe ist in vielen asiatischen Ländern zu finden. In Thailand heißt sie โจ๊ก