
von CheFCHO•18.09.2024
Trüffel Espuma
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 100 ml - Kalbsfond
- 200 ml - Rahm (Vollrahm)
- 2 EL - Öl (Trüffelöl)
- 1 Stück - Blatt Gelatine
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Kurz ausdrücken und anschließend im erwärmten Kalbsfond auflösen. Dann mit dem Vollrahm und dem Trüffelöl gut mischen und mit einem Stabmixer aufschäumen.
3
Die Flüssigkeit in einen Rahmbläser (z.B. ISI Whip) abfüllen. Mit einer Lachgaspatrone laden, schütteln und anschließend im Kühlschrank ca. 2-3 Stunden kalt stellen.
5
Dekorativ zu Rosetten spritzen oder in einer Espresso Tasse anrichten.