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Triester Torte - Bild 1
von cHeFmia7716.02.2025

Triester Torte

Recipe information

Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 100 g - Zwieback (oder Butterkekse, oder Löffelbiskuit)
  • 100 g - Schokolade (zartbitter)
  • 200 g - Haselnüsse (oder Mandeln, oder gemischt)
  • 2 TL - Backpulver
  • 150 g - Zucker
  • 50 g - Rum
  • 6 Stück - Ei(er)
  • 200 g - Butter (weich)
  • 120 g - Aprikosenkonfitüre (zum Bestreichen)
  • 100 g - Schokolade (zartbitter)
  • 50 g - Sahne

Anleitung

1

Schokolade, Zwieback und Haselnüsse/Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die übrigen Teigzutaten zugeben und 1 Min./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine gefettete Springform geben und im auf 175° vorgeheizten Backofen 45 min backen.

2

Boden abkühlen lassen.

4

Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geben und 1 Min./37°/Stufe 4 flüssig werden lassen. Erkaltete Torte mit der flüssigen Aprikosenkonfitüre bestreichen und abkühlen lassen.

6

Guss:

7

Schokolade und Sahne in den Mixtopf geben 2 1/2 Min./50°/Stufe 2 zu einem Guss verarbeiten. Torte mit dem Guss bestreichen und dabei den Rand nicht vergessen.

9

Ohne Thermomix:

10

Schokolade, Zwieback und Haselnüsse/Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab oder Mixer klein pürieren. Die übrigen Teigzutaten hineingeben und alles mit einander vermengen. Backen wie oben.

11

Aprikosenmarmelade in einen Topf geben und bei kleiner Temperatur warm werden lassen, den erkalteten Boden damit bestreichen.

12

Die Schokolade mit Sahne im gleichen Topf bei kleiner Temperatur unter Rühren langsam schmelzen. Dann wie oben verfahren.

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