
von Farmcherry44•27.12.2024
Trauben - Speck - Hähnchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Hähnchenbrüste (à 120 g)
- 4 Stück - Scheibe/n Speck (mager)
- 4 Stück - Zweig/e Rosmarin
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 EL - Butter
- 200 g - Weintrauben
- 125 ml - Brühe
- 4 EL - Schmand
Anleitung
1
Die Brüste abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit dem Rosmarinzweig feststecken.
2
Zwiebeln abziehen und achteln, Trauben waschen und halbieren.
3
Die Brüste in der Butter goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.
4
Zwiebeln nun im Bratfett dünsten, halbierte Trauben ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann mit Brühe ablöschen und den Schmand einrühren. Warm gestelltes Fleisch wieder zugeben und nochmals 5 Minuten zusammen durchziehen lassen.
6
Dazu passt Baguette, Walnuss- oder Kartoffelbrot.