Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Trauben - Speck - Hähnchen - Bild 1
von Farmcherry4427.12.2024

Trauben - Speck - Hähnchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Hähnchenbrüste (à 120 g)
  • 4 Stück - Scheibe/n Speck (mager)
  • 4 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 EL - Butter
  • 200 g - Weintrauben
  • 125 ml - Brühe
  • 4 EL - Schmand

Anleitung

1

Die Brüste abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit dem Rosmarinzweig feststecken.

2

Zwiebeln abziehen und achteln, Trauben waschen und halbieren.

3

Die Brüste in der Butter goldbraun braten. Herausnehmen und warm stellen.

4

Zwiebeln nun im Bratfett dünsten, halbierte Trauben ca. 5 Minuten mitdünsten. Dann mit Brühe ablöschen und den Schmand einrühren. Warm gestelltes Fleisch wieder zugeben und nochmals 5 Minuten zusammen durchziehen lassen.

6

Dazu passt Baguette, Walnuss- oder Kartoffelbrot.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept