
von sandra.spice69•26.10.2024
Trauben - Feigen Marmelade
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Feige(n) (frische)
- 700 g - Weintrauben ((kleine weiße ))
- 1 Pck. - Gelfix (1x1)
- 1,2 g - Zucker
Anleitung
1
Die Feigen etwas schälen und vierteln, die Trauben waschen und beides mit dem Mixstab etwas zerkleinern. Die Fruchtmasse sollte etwa 1000gr haben.
2
Das Gelfix mit 2 El. von dem vorbereitetem Zucker mischen und unter die kalte Trauben-Feigenmasse rühren. Nun das Ganze zum Kochen bringen.
3
Sobald die Masse sprudelnd kocht, den restlichen Zucker zufügen und gut 3-4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
4
Gläser mit Twist Verschluss gut auswaschen und kalt ausspülen.
5
Die fertige Marmelade sofort noch heiß in die Gläser füllen, gut verschließen und sofort auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 Minuten kann man die Gläser wieder umdrehen.