Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Trauben - Feigen Marmelade - Bild 1
von sandra.spice6926.10.2024

Trauben - Feigen Marmelade

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 4 Stück - Feige(n) (frische)
  • 700 g - Weintrauben ((kleine weiße ))
  • 1 Pck. - Gelfix (1x1)
  • 1,2 g - Zucker

Anleitung

1

Die Feigen etwas schälen und vierteln, die Trauben waschen und beides mit dem Mixstab etwas zerkleinern. Die Fruchtmasse sollte etwa 1000gr haben.

2

Das Gelfix mit 2 El. von dem vorbereitetem Zucker mischen und unter die kalte Trauben-Feigenmasse rühren. Nun das Ganze zum Kochen bringen.

3

Sobald die Masse sprudelnd kocht, den restlichen Zucker zufügen und gut 3-4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

4

Gläser mit Twist Verschluss gut auswaschen und kalt ausspülen.

5

Die fertige Marmelade sofort noch heiß in die Gläser füllen, gut verschließen und sofort auf den Kopf stellen. Nach ca. 10 Minuten kann man die Gläser wieder umdrehen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept