
von kUhNKItCHeN•22.09.2024
Tramezzini mit Ricotta, Parmaschinken und getrockneten Tomaten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 8 Stück - Tomate(n) (getrocknet, in Öl eingelegte)
- 1 Bund - Rucola
- 0,5 Bund - Basilikum
- 100 g - Ricotta
- 1 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 8 Stück - Scheibe/n Toastbrot (Sandwichtoast oder Tramezzinibrot)
- 4 Stück - Scheibe/n Parmaschinken
Anleitung
1
Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und längs in Streifen schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern und harte Stielenden davon abknipsen. Basilikumblättchen abzupfen.
2
Ricotta mit etwas Tomatenöl und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4
Sandwichtoast entrinden und die Scheiben jeweils dünn mit Ricotta bestreichen. 4 Toastscheiben jeweils mit Parmaschinken, getrockneten Tomaten, Rucola und Basilikumblättchen belegen. Nochmals nach Geschmack mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Die restlichen Brotscheiben darauf geben und andrücken. Die Brote einmal diagonal halbieren und servieren.