Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Tramezzini mit Ricotta, Parmaschinken und getrockneten Tomaten - Bild 1
von kUhNKItCHeN22.09.2024

Tramezzini mit Ricotta, Parmaschinken und getrockneten Tomaten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 8 Stück - Tomate(n) (getrocknet, in Öl eingelegte)
  • 1 Bund - Rucola
  • 0,5 Bund - Basilikum
  • 100 g - Ricotta
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Cayennepfeffer
  • 8 Stück - Scheibe/n Toastbrot (Sandwichtoast oder Tramezzinibrot)
  • 4 Stück - Scheibe/n Parmaschinken

Anleitung

1

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und längs in Streifen schneiden. Rucola waschen, trockenschleudern und harte Stielenden davon abknipsen. Basilikumblättchen abzupfen.

2

Ricotta mit etwas Tomatenöl und Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4

Sandwichtoast entrinden und die Scheiben jeweils dünn mit Ricotta bestreichen. 4 Toastscheiben jeweils mit Parmaschinken, getrockneten Tomaten, Rucola und Basilikumblättchen belegen. Nochmals nach Geschmack mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen. Die restlichen Brotscheiben darauf geben und andrücken. Die Brote einmal diagonal halbieren und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept