
Toskanischer Schwertfisch
Recipe information
- 4 Stück - Schwertfisch - Koteletts
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 2 Stück - Stange/n Bleichsellerie
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 100 g - Oliven (schwarze)
- 500 g - Tomate(n) (geschälte)
- 1 Bund - Petersilie (glatte)
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 2 EL - Kapern
- 4 Stück - Stängel Basilikum
- 100 ml - Weißwein (trockener)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
Zitrone auspressen und den Fisch mit dem Saft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie waschen und würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Oliven entsteinen und halbieren.
In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Petersilie andünsten. Tomaten, Oliven, Kapern, Lorbeerblatt und Wein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 30 Min. köcheln lassen.
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne noch etwas Olivenöl erhitzen, darin den Fisch von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Den Fisch mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.
Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder einfach nur Baguette.