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Toskanischer Schwertfisch - Bild 1
von PAULReCiPes16.09.2024

Toskanischer Schwertfisch

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Schwertfisch - Koteletts
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 2 Stück - Stange/n Bleichsellerie
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 100 g - Oliven (schwarze)
  • 500 g - Tomate(n) (geschälte)
  • 1 Bund - Petersilie (glatte)
  • 2 Stück - Lorbeerblätter
  • 2 EL - Kapern
  • 4 Stück - Stängel Basilikum
  • 100 ml - Weißwein (trockener)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
  • 1 Stück - Olivenöl

Anleitung

1

Zitrone auspressen und den Fisch mit dem Saft beträufeln.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie waschen und würfeln. Petersilie und Basilikum waschen, trockenschütteln und fein hacken. Oliven entsteinen und halbieren.

3

In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, darin Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Petersilie andünsten. Tomaten, Oliven, Kapern, Lorbeerblatt und Wein dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles ca. 30 Min. köcheln lassen.

4

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne noch etwas Olivenöl erhitzen, darin den Fisch von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Den Fisch mit der Soße auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.

5

Als Beilage eignen sich Kartoffeln oder einfach nur Baguette.

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