
von spicekitchen•21.12.2024
Tortencreme Himbeer
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 500 g - Himbeeren (TK)
- 4 Pck. - Cremepulver (Himbeer-Sahne-Creme)
- 600 g - Schlagsahne
- 4 Pck. - Sahnesteif
- 250 g - Himbeeren (frisch)
Anleitung
1
Die gefrorenen Himbeeren mehrere Stunden oder über Nacht auftauen lassen.
2
Die aufgetauten Himbeeren mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren, um ein kernfreies Himbeermus zu erhalten.
3
Das Creme-Pulver zusammen mit Sahne, Sahnesteif und Himbeermus in eine große Rührschüssel geben und kräftig mixen. (Nach kurzer Zeit merkt man bereits, dass die Masse fester wird.)
4
Wenn alles gut verrührt ist, die gewaschenen und gut abgetropften frischen Himbeeren vorsichtig mit einem Teigschaber oder Schneebesen unterheben.
5
Die Creme ist nun fertig und kann sofort zum Füllen von Torten benutzt werden.