von Anton_Dish•07.05.2025
Tortenboden, glutenfrei, ohne Fett für jede Art von Sahnetorten und Obsttorten
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Tasse Zucker
- 1 Stück - Tasse Kartoffelmehl oder Speisestärke
- 1 Pck. - Backpulver (glutenfreies)
Anleitung
1
Die Eier trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen.
3
Das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig schlagen. Das Kartoffelmehl, bzw. die Speisestärke unterrühren und das Backpulver darüber sieben und unterziehen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
5
Eine 28er Springform (keine Obstform verwenden) mit kaltem Wasser ausspülen oder mit Backpapier auslegen auch den Rand. Auf keinen Fall die Form einfetten (!), sonst kommt der Teig nicht hoch. Den Teig einfüllen und bei Ober-/Unterhitze 200 Grad (Umluft 180 Grad) 15 - 20 Minuten backen.
7
Der Boden wird so hoch, dass man locker 3 Böden daraus schneiden kann.