
Tortelloni alla cacciatora
Recipe information
- 1 Pck. - Tortelloni (mit Pilzfüllung, frisch (250 g))
- 7 Stück - Scheibe/n Pancetta
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 Pck. - Champignons (250 g)
- 2 Becher - Sahne à 200 g
- 1 Stück - EL (gehäuft Crème fraîche)
- 1 TL - Kräuter der Provence
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 50 g - Parmesan (frisch geriebener)
- 0,5 TL - Gemüsebrühe (instant)
- 1 EL - Butter
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer , frisch gemahlen)
Anleitung
Pancetta in Streifen schneiden, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch mit einer Prise Salz mit dem Messerrücken zerreiben. Die Hälfte der geputzten Champignons halbieren und blättrig schneiden.
Die andere Hälfte der Champignons in Viertel schneiden.
Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen und mit Salz würzen. 1 EL Salz auf 1 Liter Wasser.
Die Pancetta in der Pfanne knusprig anbraten, die Zwiebel zufügen und glasig anschwitzen. Butter zufügen und schmelzen lassen. Die blättrigen Pilze zufügen und so lange braten, bis sie beginnen Wasser zu lassen. Die Sahne zufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit gekörnter Brühe und Kräutern der Provence abschmecken. Den Knoblauch dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die geviertelten Pilze zugeben und wieder 5 Minuten köcheln. Den Parmesan langsam einstreuen und unterrühren. Dabei immer wieder abschmecken, denn es wird sehr schnell zu viel Salz. Pfeffern.
Den Herd ausstellen und die Crème fraîche einrühren. Wenn es noch köchelt, kann die Crème fraîche ausflocken.
Die Tortelloni 5 Minuten kochen und abgießen, wenn sie fertig sind. In einer Schüssel etwas Butter über die Tortelloni geben und unterheben.
Das Gericht auf dem Teller noch mit etwas grob gemahlenem, schwarzem Pfeffer überstreuen.
Buon appetito!
Vegetarische Variante:
Wer die Pancetta weg lässt und mit Rauchsalz würzt, hat ein vegetarisches Gericht.
Es kann auch geräucherter Tofu anstatt der Pancetta angebraten werden.