Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Tortellinisalat mediterraner Art - Bild 1
Tortellinisalat mediterraner Art - Bild 2
von LEOnKitcheN18.08.2022

Tortellinisalat mediterraner Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Tortellini (mit Käsefüllung aus dem Kühlregal)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 EL - Olivenöl
  • 100 g - Tomate(n) (getrocknet, aus dem Glas, in feine Streifen geschnitten)
  • 50 g - Pinienkerne (trocken geröstet)
  • 200 g - Kirschtomate(n) (halbiert)
  • 50 g - Feldsalat
  • 75 g - Parmesan (grob gerieben)
  • 4 EL - Öl (aus dem Tomatenglas)
  • 2 EL - Aceto balsamico
  • 1 Stück - Salz (kräftig)
  • 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle, kräftig)
  • 1 Stück - Zucker (gute Prise)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (feinst gewürfelt)

Anleitung

1

Dir Tortellini in Salzwasser oder Brühe 2 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abgetropft mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen; abkühlen lassen.

2

Getrocknete Tomaten sowie Pinienkerne und Feldsalat unterheben und auf einer Platte anrichten.

3

Die Tomatenhälften verteilen, aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln.

5

Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept