

von LEOnKitcheN•18.08.2022
Tortellinisalat mediterraner Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Tortellini (mit Käsefüllung aus dem Kühlregal)
- 1 Stück - Salz
- 1 EL - Olivenöl
- 100 g - Tomate(n) (getrocknet, aus dem Glas, in feine Streifen geschnitten)
- 50 g - Pinienkerne (trocken geröstet)
- 200 g - Kirschtomate(n) (halbiert)
- 50 g - Feldsalat
- 75 g - Parmesan (grob gerieben)
- 4 EL - Öl (aus dem Tomatenglas)
- 2 EL - Aceto balsamico
- 1 Stück - Salz (kräftig)
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle, kräftig)
- 1 Stück - Zucker (gute Prise)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (feinst gewürfelt)
Anleitung
1
Dir Tortellini in Salzwasser oder Brühe 2 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abgetropft mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen; abkühlen lassen.
2
Getrocknete Tomaten sowie Pinienkerne und Feldsalat unterheben und auf einer Platte anrichten.
3
Die Tomatenhälften verteilen, aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln.
5
Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.