
von julian-sage•09.02.2025
Tortellini - Pilz - Auflauf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Pck. - Tortellini (frische mit Fleischfüllung)
- 800 ml - Sahne
- 250 g - Champignons (braune)
- 1 Dose/n - Erbsen
- 1 Pck. - Kochschinken
- 1 Stück - Handvoll Kräuter (gemischte)
- 1 Stück - Hühnerbrühe (gekörnte)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Käse (nach Belieben)
- 1 Stück - Olivenöl
Anleitung
1
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden. Den Kochschinken in Würfel schneiden (ca. 1,5 x 1,5 cm).
3
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten bis sie anfangen braun zu werden, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kochschinken und die Erbsen hinzu geben und kurz darauf die Sahne dazu gießen und die gekörnte Brühe darin verrühren. Aufkochen lassen und die Kräuter hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Tortellini in der Auflaufform verteilen und den Pfanneninhalt darauf geben. Alles gut durchmischen und nach Belieben mit Käse bestreuen (ich bevorzuge es ohne Käse, da die oberen Tortellini im Ofen so schön kross werden).
7
Bei 180° ca. 30 Minuten backen.