von Daniela-Chef•09.05.2025
Tortellini in Käse Schinken Sauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 240 g - Tortellini
- 740 ml - Gemüsebrühe (aus 3 TL Instantbrühe)
- 8 Stück - Scheibe/n Schinken (gekocht)
- 1 EL - Margarine
- 250 ml - Milch (fettarm)
- 4 EL - Schmelzkäse
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 8 Stück - Blätter Basilikum
- 8 Stück - Tomate(n)
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Mehl
Anleitung
1
Tortellini nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen, abgießen, Brühe auffangen und Tortellini warm stellen.
2
Schinken in feine Streifen schneiden und die Tomaten vierteln. Margarine zerlassen, Mehl einrühren, mit Milch und 250 ml Brühe auffüllen und ablöschen. Käse in der Sauce schmelzen. Schinkenstreifen dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3
Tortellini auf die 4 Teller verteilen, Sauce drübergießen, mit Basilikum und Tomate garnieren.