
Torta Camilla
Recipe information
- 200 g - Möhre(n) (geschält und geputzt gewogen)
- 1 Stück - Orange(n) (unbehandelt)
- 40 ml - Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 20 g - Mandeln (gemahlene)
- 80 g - Zucker
- 1 Pck. - Bourbon-Vanillezucker
- 180 g - Dinkelmehl
- 0,5 Pck. - Weinsteinbackpulver
- 1 Stück - n. B. Marzipanmöhrchen
- 1 Stück - etwas Puderzucker
Anleitung
Die geschälten und geputzten Möhren abspülen, abtrocknen und raspeln. Das geht am schnellsten im Alleszerkleinerer. Die Orange heiß abspülen und trockenreiben. Von der Orange die Schale fein abreiben, dann die Orange halbieren und den Saft auspressen.
In einer mittelgroßen Schüssel Karottenraspel, Orangenschalenabrieb, Orangensaft und Sonnenblumen- oder Rapsöl vermischen. Dann die gemahlenen Mandeln, Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Dinkelmehl und Weinsteinbackpulver zugeben und alles gut miteinander mit dem elektrischen Handrührer verrühren.
Eine Springform mit etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen und glattstreichen. Die Torta Camilla im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen.
Danach herausnehmen, etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Marzipanmöhrchen verzieren. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.