
Topinambur - Kartoffelsalat
Recipe information
- 400 g - Topinambur
- 300 g - Kartoffel(n) (klein (fest kochend))
- 4 TL - Senf (Pommerysenf)
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (davon der Saft)
- 8 EL - Öl ((Sonnenblumenöl))
- 4 EL - Dickmilch
- 5 EL - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Kümmel
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Kerbel
- 1 Stück - Petersilie
- 1 Stück - Schnittlauch
Anleitung
Topinambur waschen und von Salzwasser bedeckt 5 -10 min. bissfest garen, dann die Schalen abziehen. Die Kartoffeln mit der Schale getrennt in Salzwasser in etwa 20 min. nicht zu weich kochen.
Inzwischen die Vinaigrette zubereiten. Dafür den Senf, den Zitronensaft, das Sonnenblumenöl und die Dickmilch mit der Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, dem Kümmel und dem Muskat mit einem Pürierstab aufschlagen.
Von den Kartoffen die Schale abziehen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Topinambur ebenso in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffel- und Topinamburscheiben abwechselnd auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Kerbel, Petersilie, Schnittlauch garnieren.