Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Topinambur - Kartoffelsalat - Bild 1
von savorybasil7513.01.2025

Topinambur - Kartoffelsalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 400 g - Topinambur
  • 300 g - Kartoffel(n) (klein (fest kochend))
  • 4 TL - Senf (Pommerysenf)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (davon der Saft)
  • 8 EL - Öl ((Sonnenblumenöl))
  • 4 EL - Dickmilch
  • 5 EL - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Kümmel
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 Stück - Kerbel
  • 1 Stück - Petersilie
  • 1 Stück - Schnittlauch

Anleitung

1

Topinambur waschen und von Salzwasser bedeckt 5 -10 min. bissfest garen, dann die Schalen abziehen. Die Kartoffeln mit der Schale getrennt in Salzwasser in etwa 20 min. nicht zu weich kochen.

3

Inzwischen die Vinaigrette zubereiten. Dafür den Senf, den Zitronensaft, das Sonnenblumenöl und die Dickmilch mit der Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, dem Kümmel und dem Muskat mit einem Pürierstab aufschlagen.

5

Von den Kartoffen die Schale abziehen. Die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Topinambur ebenso in dünne Scheiben schneiden.

6

Die Kartoffel- und Topinamburscheiben abwechselnd auf Tellern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln. Mit Kerbel, Petersilie, Schnittlauch garnieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept