
von savoryspice78•04.10.2024
Topfenlaibchen mit Apfelstücken
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Äpfel
- 4 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - n. B. Süßstoff (flüssig)
- 1 Stück - etwas Wasser
- 60 g - Magerquark
- 1 EL - Grieß
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 TL - Öl
- 1 EL - Preiselbeeren (Preiselbeermarmelade)
Anleitung
1
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden (2 EL beiseitelegen). Mit Zitronensaft und etwas Wasser 5 Minuten köcheln lassen, nach Geschmack süßen.
3
Den Quark mit Grieß, Ei, Salz und den restlichen Apfelstückchen vermischen und etwas quellen lassen. Aus der Masse Laibchen formen, in heißem Öl goldbraun braten und mit den gedünsteten Apfelstücken und Preiselbeermarmelade anrichten.