Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Topfenlaibchen mit Apfelstücken - Bild 1
von savoryspice7804.10.2024

Topfenlaibchen mit Apfelstücken

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Äpfel
  • 4 EL - Zitronensaft
  • 1 Stück - n. B. Süßstoff (flüssig)
  • 1 Stück - etwas Wasser
  • 60 g - Magerquark
  • 1 EL - Grieß
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 TL - Öl
  • 1 EL - Preiselbeeren (Preiselbeermarmelade)

Anleitung

1

Die Äpfel in kleine Würfel schneiden (2 EL beiseitelegen). Mit Zitronensaft und etwas Wasser 5 Minuten köcheln lassen, nach Geschmack süßen.

3

Den Quark mit Grieß, Ei, Salz und den restlichen Apfelstückchen vermischen und etwas quellen lassen. Aus der Masse Laibchen formen, in heißem Öl goldbraun braten und mit den gedünsteten Apfelstücken und Preiselbeermarmelade anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept