von lIamBeRrY•22.04.2025
Topfen-Kokosküchlein
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 80 g - Butter
- 30 g - Zucker
- 2 Stück - Ei(er)
- 30 g - Kokosraspel
- 50 g - Mehl
- 250 g - Quark (Topfen)
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Banane(n)
- 1 Stück - Butterschmalz (zum Ausbacken)
Anleitung
1
Weiche Butter mit Zucker und Eier cremig rühren. Mehl, Topfen, Salz, Kokosflocken und Zitrone einrühren, zuletzt die Banane zerdrücken und dazugeben.
2
In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, je einen gehäuften Esslöffel Teig hineingeben und etwas flach drücken, Hitze gleich zurückschalten und goldbraun ausbacken, mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott oder Fruchtsauce servieren.