Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von lIamBeRrY22.04.2025

Topfen-Kokosküchlein

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 80 g - Butter
  • 30 g - Zucker
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 30 g - Kokosraspel
  • 50 g - Mehl
  • 250 g - Quark (Topfen)
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 EL - Zitronensaft
  • 1 Stück - Banane(n)
  • 1 Stück - Butterschmalz (zum Ausbacken)

Anleitung

1

Weiche Butter mit Zucker und Eier cremig rühren. Mehl, Topfen, Salz, Kokosflocken und Zitrone einrühren, zuletzt die Banane zerdrücken und dazugeben.

2

In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen, je einen gehäuften Esslöffel Teig hineingeben und etwas flach drücken, Hitze gleich zurückschalten und goldbraun ausbacken, mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott oder Fruchtsauce servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept