

von Chefpeter71•26.12.2023
Tomatensuppe nach Roberts Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 800 g - Tomate(n) (geschälte aus der Dose)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 3 EL - Butter
- 1 EL - Mehl
- 40 g - Tomatenmark
- 100 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - etwas Oregano (getrocknet)
- 1 Stück - etwas Basilikum (getrocknet)
- 1 Stück - etwas Zucker
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
3
Tomatenmark dazugeben und mit Mehl zusammen im Topf gut verrühren und anschwitzen lassen. Die Tomaten vorher schon pürieren. Anschließend Gemüsebrühe, Tomaten und Zucker dazugeben.
5
Die Suppe köcheln lassen. Zum Schluss Oregano und Majoran geben, noch mal aufkochen lassen und servieren.