Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Tomatensuppe nach Roberts Art - Bild 1
Tomatensuppe nach Roberts Art - Bild 2
von Chefpeter7126.12.2023

Tomatensuppe nach Roberts Art

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 800 g - Tomate(n) (geschälte aus der Dose)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 3 EL - Butter
  • 1 EL - Mehl
  • 40 g - Tomatenmark
  • 100 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - etwas Oregano (getrocknet)
  • 1 Stück - etwas Basilikum (getrocknet)
  • 1 Stück - etwas Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

3

Tomatenmark dazugeben und mit Mehl zusammen im Topf gut verrühren und anschwitzen lassen. Die Tomaten vorher schon pürieren. Anschließend Gemüsebrühe, Tomaten und Zucker dazugeben.

5

Die Suppe köcheln lassen. Zum Schluss Oregano und Majoran geben, noch mal aufkochen lassen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept