
von thymE.kitCHen•30.10.2024
Tomatensuppe mit Reis, Mais und Käse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 500 ml - Tomate(n) (passierte)
- 1 Dose/n - Mais
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Tasse Reis ((kleine Tasse))
- 200 g - Käse ((Sorte nach Belieben))
- 1 Stück - Margarine
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Wasser
Anleitung
1
Margarine erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel andünsten. Den Mais abgießen und dazu geben. Die passierten Tomaten darüber geben, umrühren und aufkochen lassen. Den Reis dazuschütten, etwas Wasser dazu und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
2
Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Mit Salz abschmecken und den Käse vorsichtig einrühren. Der Käse kann gestiftelt oder gewürfelt oder gerieben sein. Die Tomatensuppe ist fertig, wenn der Käse zu schmelzen beginnt.
4
Dazu passt frisches Baguette oder, wer es mag, kann auch noch Croutons dazugeben.