von Hiroshirecipes•17.05.2025
Tomatensuppe mit Fleischklößen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (große geschälte oder stückige)
- 1 Stück - große Paprikaschote(n) (rote)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 2 EL - Tomatenmark
- 250 ml - Gemüsebrühe
- 4 Stück - Stück(e) Kalbsbratwurst (ungebrühte)
- 1 Bund - Basilikum
- 30 g - Butter
- 1 Stück - n. B. Meersalz
- 1 Stück - n. B. Pfeffer (frisch gemahlener)
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Msp. Cayennepfeffer
- 1 Stück - etwas Crème fraîche
- 1 Stück - Öl
Anleitung
1
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika halbieren. Kerne und Stängel entfernen. In feine Würfel schneiden.
3
Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel im heißen Fett andünsten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten mit der Flüssigkeit und Gemüsebrühe zufügen und ca. 5 min. kochen lassen. Ganze Tomaten mit einem Rührlöffel zerdrücken, oder stückige Tomaten verwenden. Die Suppe mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zucker würzen.
5
Wer die Suppe cremig möchte, mit einem Pürierstab pürieren.
7
Aus den Bratwürsten kleine Klößchen formen und in die Suppe geben. Fünf Minuten gar ziehen lassen. Basilikumblätter fein hacken und unterrühren.
9
Mit einem Klecks Creme fraiche servieren.