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von Hiroshirecipes17.05.2025

Tomatensuppe mit Fleischklößen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Dose/n Tomate(n) (große geschälte oder stückige)
  • 1 Stück - große Paprikaschote(n) (rote)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 250 ml - Gemüsebrühe
  • 4 Stück - Stück(e) Kalbsbratwurst (ungebrühte)
  • 1 Bund - Basilikum
  • 30 g - Butter
  • 1 Stück - n. B. Meersalz
  • 1 Stück - n. B. Pfeffer (frisch gemahlener)
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 Stück - Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Stück - etwas Crème fraîche
  • 1 Stück - Öl

Anleitung

1

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika halbieren. Kerne und Stängel entfernen. In feine Würfel schneiden.

3

Zwiebel, Knoblauch und Paprikawürfel im heißen Fett andünsten. Tomatenmark unterrühren. Tomaten mit der Flüssigkeit und Gemüsebrühe zufügen und ca. 5 min. kochen lassen. Ganze Tomaten mit einem Rührlöffel zerdrücken, oder stückige Tomaten verwenden. Die Suppe mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und dem Zucker würzen.

5

Wer die Suppe cremig möchte, mit einem Pürierstab pürieren.

7

Aus den Bratwürsten kleine Klößchen formen und in die Suppe geben. Fünf Minuten gar ziehen lassen. Basilikumblätter fein hacken und unterrühren.

9

Mit einem Klecks Creme fraiche servieren.

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