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von Langkitchen25.03.2025

Tomatensuppe mit Basilikum

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Chilischote(n) (rote)
  • 1 TL - Zucker
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 450 g - Kirschtomate(n)
  • 6 EL - Olivenöl
  • 50 ml - Balsamico (weißer)
  • 400 ml - Tomatensaft
  • 250 ml - Gemüsebrühe
  • 0,5 Bund - Basilikum
  • 2 Stück - Nelke(n)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 200 g - Ciabatta

Anleitung

1

Zwiebeln und Chili fein würfeln. Mit den Tomaten in 3 EL Öl andünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Das Tomatenmark unterrühren, mit Balsamico ablöschen, Tomatensaft und Gemüsefond aufgießen. 25 Minuten schwach köcheln lassen. Das Basilikum abzupfen und grob hacken. Die Stängel mit den Nelken zur Suppe geben und ziehen lassen.

3

Den Knoblauch reiben, das Brot würfeln, beides in 3 EL Öl goldbraun rösten.

5

Nelken und Basilikumstängel entfernen.

7

Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättern und Croutons servieren.

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