Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Tomatensauce mit Rosmarin - Bild 1
von isabellacuisine22.01.2025

Tomatensauce mit Rosmarin

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - gr. Dose/n Tomate(n) (geschälte)
  • 1 Stück - Zweig/e Rosmarin
  • 2 EL - Olivenöl
  • 0,5 TL - Salz
  • 1 TL - Zucker
  • 2 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (frisch gemahlener)

Anleitung

1

Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in heißem Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten lassen Die geschälten Tomaten und 1-2 Zweige frischen Rosmarin zugeben. Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Ca. 30 Minuten (gern noch länger) abgedeckt sanft köcheln lassen.

3

Die Sauce durch ein Sieb oder mit einer Flotten Lotte passieren (ich mag die Kerne nicht). Nochmals abschmecken.

5

Zu frisch gekochten Nudeln servieren - sehr lecker zu Spaghetti mit frisch geriebenem Pecorino.

7

Tipps: Wer mag, gibt nach Geschmack noch frische Kräuter z.B. Basilikum oder Oregano hinzu.

8

Man kann die Sauce zur Not auch mit 1 TL getrocknetem Rosmarin an Stelle des frischen Rosmarins zubereiten.

9

Praktischerweise kann man diese Sauce auf Vorrat zubereiten und portionsweise einfrieren oder einkochen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept