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von Limejose19.03.2025

Tomatenquiche mit Kräuterfrischkäse

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Mehl
  • 125 g - Butter (kalt)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Salz
  • 750 g - Cherrytomate(n)
  • 1 Bund - Basilikum
  • 100 g - Sahne
  • 300 g - Kräuterfrischkäse
  • 2 Stück - Ei(er)

Anleitung

1

Das Mehl in eine Schüssel füllen, die Butter klein würfeln und mit 2 EL Wasser, dem Ei und dem Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Die Cherrytomaten waschen. Am besten die Tomaten ganz lassen, so kann der Saft der Tomaten den Teig nachher nicht matschig werden lassen. Das Basilikum abbrausen, Blättchen abzupfen und in schmale Streifen schneiden.

5

Die Sahne in einer Schüssel mit dem Kräuterfrischkäse mischen. Die 2 Eier damit verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumstreifen unterrühren.

7

Die Quicheform (oder runde Auflaufform) einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen etwa 3 cm hohen Rand formen.

9

Die Cherrytomaten auf dem Teig gleichmäßig verteilen, ggf. noch einmal ein wenig Salz und Pfeffer darüber verteilen und anschließend mit der Sahne-Käse-Ei-Mischung übergießen. Im Backofen unten bei 180° Umluft 35 min. backen.

11

Dazu passt wunderbar ein leichter Rotwein.

13

Tipp:

14

Anstelle des Käuterfrischkäses kann man auch Robiola verwenden.

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