
von DoMInIKReCIPES•27.10.2024
Tomaten - Zwiebel - Quiche
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 1 Stück - Glas Tomate(n) (getrocknete, in Öl eingelegt)
- 2 Stück - große Zwiebel(n)
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 0,5 Bund - Petersilie
- 2 Stück - Zweig/e Thymian
- 4 Stück - Ei(er)
- 200 ml - Sahne
- 200 g - Käse (geriebener)
- 150 g - Joghurt
- 100 g - Butter
- 250 g - Mehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Aus Joghurt, Butter, Mehl und einer Prise Salz den Teig kneten, eine Springform (28 cm) damit auskleiden und bei den Teig bei 200 Grad ca. 10 Minuten blind backen.
3
Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Thymianblättchen abzupfen. Tomaten gut abtropfen lassen, eventuell abtupfen (sie sollen nicht zu ölig sein) und in kleine Würfelchen schneiden. Alles mischen und auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
5
Eier, Sahne und Käse verquirlen, pfeffern und vorsichtig salzen (je nach Käsesorte) und gleichmäßig über die Tomaten-Zwiebelmischung gießen. Bei 200 Grad in ca. 25 Minuten fertig backen.
7
Schmeckt auch lauwarm oder kalt gut!