Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Tomaten-Zucchini-Pfanne mit Feta - Bild 1
Tomaten-Zucchini-Pfanne mit Feta - Bild 2
von Contikitchen08.06.2024

Tomaten-Zucchini-Pfanne mit Feta

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 2 Stück - m.-große Zucchini
  • 3 Stück - Tomate(n)
  • 100 g - Feta-Käse
  • 2 EL - Olivenöl
  • 2 Stück - Zweig/e Basilikum (kleinblättriges, gewaschen)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und in ca. 3 - 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in große Stücke schneiden. Den Feta-Käse aus Kuhmilch in grobe Stücke schneiden.

2

Das Olivenöl in einer (möglichst) beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben und 2 - 3 Minuten mitgaren (die Tomaten ziehen etwas Wasser, das dann später eine Soße gibt). Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und zum Tomaten-Zucchini-Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fetawürfel dazugeben und den Herd abschalten. Durch die Resthitze schmilzt der Feta-Käse und es gibt eine cremige Soße.

3

Kann auch gut kalt gegessen werden.

4

Ich bereite immer die doppelte Menge zu. Eine Portion für sofort und eine für den nächsten Tag als kaltes Gemüse.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept