
Tomaten - Quiche mit Mozzarella
Recipe information
- 200 g - Mehl
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 1 Stück - Eigelb
- 3 EL - Olivenöl
- 750 g - Fleischtomate(n)
- 1 Bund - Rucola (ca. 50 g)
- 350 g - Mozzarella
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 EL - Crème fraîche
- 1 Stück - Pfeffer (weißer, frisch gemahlen)
- 10 g - Mehl
- 1 EL - Olivenöl
- 100 ml - Wasser (lauwarmes)
Anleitung
Das Mehl mit 1 Prise Salz, 100 ml lauwarmem Wasser, dem Eigelb und dem Öl zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und bei Zimmertemperatur zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen die Tomaten in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Rucola waschen, trockenschwenken und in Streifen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Teig auf wenig Mehl in Größe einer Form von 28 cm Durchmesser ausrollen. Eine Form mit Öl ausstreichen und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Tomaten mit dem Rucola, dem Mozzarella, der Zwiebel, dem Knoblauch und der Crème fraiche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten-Käse-Mischung auf dem Teig verteilen.
Die Quiche im heißen Ofen auf mittlerer Schiene in etwa 45 Minuten backen, bis sie gebräunt und der Käse geschmolzen ist.
Schmeckt übrigens auch kalt gut.