von akikorecipes•17.03.2025
Tomaten-Pilzsalat mit Balsamico-Vinaigrette
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Champignons (braune)
- 200 g - Cocktailtomaten
- 125 g - Schinken (Katenschinken) gewürfelt (oder gerauchter Bauch)
- 4 EL - Balsamico (dunkler)
- 5 EL - Olivenöl
- 125 ml - Fleischbrühe
- 1 EL - Honig
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 0,5 Stück - Zwiebel(n)
Anleitung
1
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die in Würfel geschnittene Zwiebel und den Schinken darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind, den Balsamico zugeben und kurz erhitzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Honig zugeben und rühren, bis dieser sich aufgelöst hat. Mit Fleischbrühe ablöschen, evtl. noch Salz und Pfeffer zugeben. Die Vinaigrette erkalten lassen.
3
Nun die Champignons putzen und in breitere Stücke schneiden, die Cocktailtomaten halbieren oder vierteln und in eine Schüssel geben. Wenn die Vinaigrette abgekühlt ist, alles zusammen vermengen und den Salat mindestens zwei Stunden durchziehen lassen. Ab und zu umrühren.