
von chefleon48•22.01.2025
Tomaten-Pfefferonen Spätzle
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 250 g - Spätzle
- 1 Stück - Salzwasser
- 1 Stück - Tomate(n) (Ochsenherzen)
- 0,5 Stück - Glas Peperoni (eingelegt)
- 4 EL - Olivenöl (extra vergine)
- 4 EL - Sojasauce (ohne Glutamat)
- 1 Stück - Prise(n) Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - etwas Basilikum (frisch)
Anleitung
1
Die Spätzle wie gewohnt im Salzwasser kochen und wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, abtropfen lassen.
3
Die Tomaten würfeln und in den Topf mit den Spätzle geben. Die Peperoni aus dem Glas nehmen und in Scheiben schneiden, ebenfalls dazugeben. Jeweils 4 - 5 Esslöffel Sojasauce und Olivenöl, sowie einige Blätter Basilikum und etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben. Alles gut durchmengen und servieren, ein erneutes Aufkochen ist nicht notwendig.
5
Dazu empfehle ich ein Glas roten Sangiovese-Wein oder einen leichteren Rose, z.B. "Portugiesischer Weißherbst".