von Grapetom•01.04.2025
Tomaten - Oregano - Pesto
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Tomate(n) (getrocknete, in Öl eingelegt)
- 50 g - Oregano ((nur die Blätter))
- 4 EL - Tomatenmark
- 250 ml - Olivenöl
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Meersalz
- 1 Stück - Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
Anleitung
1
Tomatenfilets, Oregano und Knoblauch hacken. Die Zutaten zusammen mit dem Tomatenmark und dem Olivenöl in den Mixer geben und alles zu einer Paste pürieren.
3
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Das Pesto in kleine Gläser geben und obenauf einen Spiegel aus Olivenöl gießen. Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren.