
von Winterkitchen•11.02.2025
Tomaten-Mozzarella-Spieße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 500 g - Kirschtomate(n)
- 250 g - Mini-Mozzarella
- 1 Bund - Basilikum
- 3 TL - Pesto alla Genovese
- 3 EL - Himbeeressig oder Weißweinessig
- 6 EL - Olivenöl extra vergine
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Aus Pesto, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und in der Marinade über Nacht ziehen lassen.
2
Tomaten und Basilikum waschen. Abwechseln auf einen Zahnstocher jeweils eine Tomate, ein Basilikumblatt, eine marinierte Mozzarellakugel, ein weiteres Basilikumblatt und noch eine Tomate stecken. Die Spieße auf einer Platte anrichten und mit der übrig gebliebenen Marinade nappieren (überziehen).