
von Miguelspice•18.11.2024
Tomaten - Mozzarella - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 2 Stück - große Tomate(n)
- 1 Bund - Basilikum
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
- 100 g - Mozzarella
- 250 g - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 0,5 TL - Natron
- 2 Stück - Ei(er)
- 50 ml - Olivenöl
- 0,3 Stück - Liter Milch
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Backofen auf 180° vorheizen.
2
Mehl, Eier, Backpulver, Natron, Olivenöl und Milch in eine Schüssel geben und gut umrühren bis ein glatter Teig entsteht.
3
Das Gemüse (Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Zwiebel) und den Mozzarella klein schnippeln und mit in die Schüssel zum Teig geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und umrühren.
4
Dann die Muffin-Förmchen zu ca. 2/3 füllen. Ca 20-25 Minuten backen.
6
Warm sind sie am besten, da ist der Mozzarella noch so schön zäh.