Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Tomaten - Mozzarella - Basilikum Quiche - Bild 1
von jonas-pasta20.01.2025

Tomaten - Mozzarella - Basilikum Quiche

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 100 g - Quark (Magerquark)
  • 150 g - Mehl
  • 4 EL - Wasser
  • 4 EL - Öl (Sonnenblumenöl)
  • 1 Stück - Salz (jodiert)
  • 1 Stück - Mehl (zum Ausrollen)
  • 1 Stück - Fett (für die Form)
  • 600 g - Tomate(n) (vollreife)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 300 g - Mozzarella
  • 1 Bund - Basilikum (gehackt)
  • 100 g - Sahne (süß)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Stück - Salz (jodiert)

Anleitung

1

Mehl, abgetropften und zerbröselten Quark, Wasser, Öl und ein wenig Salz in einer Schüssel gut verkneten, eventuell noch etwas Öl hinzufügen, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.

2

Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, Teig ausrollen und in gefetteter Springform auslegen, etwa 2cm hohen Rand hochziehen und den Teigboden mit einer Gabel ein paar mal einstechen.

3

Für den Belag in Scheiben geschnittene Tomaten und -ebenfalls in Scheiben geschnittenen- Mozzarella dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen, geschälte und gewürfelte Zwiebel darüber streuen. Backofen auf 175-200°C vorheizen, Basilikum mit Sahne, Eiern, Paprikapulver und etwas Salz verquirlen und über der Quiche verteilen. Etwa 30 Min. backen, aus der Form nehmen und warm servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept