Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Tomaten mit Bröselhaube - Bild 1
von cheFSPeNCER24.09.2024

Tomaten mit Bröselhaube

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 8 Stück - Tomate(n)
  • 1 Bund - Rucola
  • 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 50 g - Semmelbrösel
  • 50 g - Parmesan ((frisch gerieben))
  • 6 EL - Olivenöl
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)

Anleitung

1

Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Dann quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen.

2

Den Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.

3

Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

4

Währenddessen aus Knoblauch, Rucola, Parmesan, Semmelbröseln und dem Olivenöl eine Masse mischen. Die Tomaten salzen und pfeffern und schließlich mit der Bröselmasse bedecken.

5

Die fertigen Tomaten im Ofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen, bis die Haube schön angebräunt ist.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept