
von cheFSPeNCER•24.09.2024
Tomaten mit Bröselhaube
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 8 Stück - Tomate(n)
- 1 Bund - Rucola
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 50 g - Semmelbrösel
- 50 g - Parmesan ((frisch gerieben))
- 6 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (aus der Mühle)
Anleitung
1
Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Dann quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen.
2
Den Rucola waschen, verlesen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenso fein hacken.
3
Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Währenddessen aus Knoblauch, Rucola, Parmesan, Semmelbröseln und dem Olivenöl eine Masse mischen. Die Tomaten salzen und pfeffern und schließlich mit der Bröselmasse bedecken.
5
Die fertigen Tomaten im Ofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen, bis die Haube schön angebräunt ist.