von zimmermannkitchen•17.05.2025
Tomaten - Gemüse - Soße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - kleine Zucchini
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (grüne)
- 1 Stück - Pfefferschote(n) (rote)
- 4 EL - Olivenöl
- 1 TL - Zucker
- 1 EL - Tomatenmark
- 3 Stück - Dose/n Tomate(n) (geschälte (Füllmenge 400g))
- 1 TL - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Kräuter (italienische)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Das Gemüse klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen. Tomatenmark hinzugeben und etwas anschwitzen lassen. Die Tomaten hineingeben, mit Gemüsebrühe und Kräutern würzen. Mindestens 45 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Je länger, umso besser.
2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in heiß ausgespülte Gläser geben. Verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen. Im Sommer kann man natürlich auch frische Tomaten verwenden.