
Tomaten - Brot - Salat mit Mozzarella
Recipe information
- 400 g - Weißbrot (italienisches)
- 1 Stück - ½ kg Tomate(n)
- 1 Stück - n. B. Petersilie
- 800 g - Champignons
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 16 EL - Olivenöl
- 6 EL - Aceto balsamico
- 2 Stück - Kugeln Mozzarella je 125 g
- 8 EL - Essig (Weißweinessig)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Basilikum
Anleitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Tomaten waschen und achteln. Die Kräuter putzen, hacken und zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben.
Champignons säubern und in Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Knoblauch schälen, zerkleinern und kurz mitbraten. Mit Aceto Balsamico ablöschen und etwas abkühlen lassen.
Brot würfeln, auf ein Backblech geben und mit 4 EL Öl beträufeln. Dann das Blech auf der obersten Schiene in den Backofen schieben und das Brot ca. 5 Min. lang knusprig rösten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Den Mozzarella würfeln. Zusammen mit Weißweinessig und den restlichen 8 EL Olivenöl zu den Tomaten geben. Alles kräftig nach Bedarf abschmecken. Die gerösteten Brotwürfel und die Champignons unterheben und den Salat sofort servieren.
Pro Portion: ca. 460 kcal. 16 g Eiweiß, 27 g Fett. 34 g Kohlenhydrate