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Tomaten - Brot - Salat mit Mozzarella - Bild 1
von Chefherzog16.11.2024

Tomaten - Brot - Salat mit Mozzarella

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
  • 400 g - Weißbrot (italienisches)
  • 1 Stück - ½ kg Tomate(n)
  • 1 Stück - n. B. Petersilie
  • 800 g - Champignons
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 16 EL - Olivenöl
  • 6 EL - Aceto balsamico
  • 2 Stück - Kugeln Mozzarella je 125 g
  • 8 EL - Essig (Weißweinessig)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Basilikum

Anleitung

1

Backofen auf 200°C vorheizen.

3

Tomaten waschen und achteln. Die Kräuter putzen, hacken und zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben.

5

Champignons säubern und in Scheiben schneiden. 4 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Knoblauch schälen, zerkleinern und kurz mitbraten. Mit Aceto Balsamico ablöschen und etwas abkühlen lassen.

7

Brot würfeln, auf ein Backblech geben und mit 4 EL Öl beträufeln. Dann das Blech auf der obersten Schiene in den Backofen schieben und das Brot ca. 5 Min. lang knusprig rösten. Herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen.

9

Den Mozzarella würfeln. Zusammen mit Weißweinessig und den restlichen 8 EL Olivenöl zu den Tomaten geben. Alles kräftig nach Bedarf abschmecken. Die gerösteten Brotwürfel und die Champignons unterheben und den Salat sofort servieren.

11

Pro Portion: ca. 460 kcal. 16 g Eiweiß, 27 g Fett. 34 g Kohlenhydrate

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