
von maTEOrEciPEs•25.11.2024
Tomaten-Auberginen-Avocado-Burger
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 100 g - Joghurt
- 1 Stück - Aubergine(n)
- 1 Stück - Olivenöl
- 2 Stück - große Tomate(n)
- 1 Stück - Avocado(s) (reif)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 3 EL - Mayonnaise
- 1 Stück - Spritzer Tabasco (grün)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
- 1 Stück - einige Salatblätter zum Belegen
- 4 Stück - Burgerbrötchen (alternativ Vollkornbrötchen oder Baguettebrötchen)
Anleitung
1
Die Aubergine waschen, längs in Scheiben schneiden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
2
Währenddessen die Brötchen halbieren. Die Tomaten und die geschälte Avocado in dicke Scheiben schneiden und leicht salzen.
3
Den Knoblauch pressen oder sehr fein hacken und mit Joghurt, Mayonnaise, Tabasco, Salz und Pfeffer glatt rühren. Beide Brötchenhälften damit bestreichen.
4
Die untere Hälfte zuerst mit Salat, dann je zwei Auberginen-, Avocado- und Tomatenscheiben belegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken. Eventuell mit Holzspießchen zusammenstecken.
5
Dieses Rezept lässt sich auch variieren, z. B. mit gebratenen Riesenchampignonscheiben oder gegrillten Zucchinischeiben.