
von cookie.kitchen•21.11.2024
Tomate-Mozzarella-Toast
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 4 Stück - Scheibe/n Toastbrot
- 250 g - Cocktailtomaten (ca. 6 bis 8 Stück)
- 2 Stück - Kugeln Mozzarella
- 10 Stück - Basilikumblätter (frische)
- 1 Stück - Gewürzsalz (Tomate-Mozzarella-Salz)
Anleitung
1
Alle Brotscheiben toasten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zu einem großen Quadrat anordnen. Die Tomaten in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Toastscheiben verteilen. Die Tomaten sehr kräftig mit dem Gewürzsalz würzen.
2
Die Basilikumblätter grob schneiden oder zupfen und auf die Tomaten geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und damit die Toastscheiben belegen (1 Kugel für 2 Scheiben Toast).
3
Die Toasts auf der mittleren Schiene bei 200 °C Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen (den Ofen nicht vorheizen!). Der Mozzarella muss gebräunt und vollständig zerlaufen sein.