
von Olive_Kitchen•13.01.2025
Tomate-Mozzarella auf Reibekuchenteig
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Eimer HENGLEIN Reibekuchenteig „Rheinische Art“ (1.000 g)
- 6 Stück - Stück(e) Tomate(n) (getrocknete , eingelegt)
- 1 Stück - Handvoll Basilikumblätter
- 1 EL - Balsamico
- 4 Stück - Tomate(n) (frische, ca.)
- 250 g - Mozzarella
- 1 Stück - Balsamicocreme
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Öl zum Braten
Anleitung
1
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden, Basilikumblätter klein zupfen. Beides mit dem Reibekuchenteig vermischen. Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zufügen. Flache Puffer formen und in einer beschichteten Pfanne in Öl goldbraun anbraten.
2
Je zwei Puffer auf einem Teller anrichten, mit in Scheiben geschnittenen Tomaten und Mozzarella belegen und mit Balsamico-Creme verzieren.
3
Tipp: Den Reibekuchenteig nicht in der Pfanne braten, sondern im Backofen bei 200 °C (Umluft 175 ° C) 20 - 25 Min. backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.
4
Pro Portion: 359 kcal. 16,7 g Eiweiß, 13 g Fett, 43 g Kohlenhydrate