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Tom Yam Goong (Gung) - Bild 1
von bAsILLuCaS20.01.2025

Tom Yam Goong (Gung)

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 300 g - Garnele(n)
  • 4 EL - Fischsauce
  • 300 g - Pilze (Thaipilze (od. frische Champignons))
  • 1 Stück - Stück(e) Galgant (ca. 5 cm)
  • 5 Stück - Kaffir-Limettenblätter (halbieren und kurz klopfen)
  • 2 Stück - Stange/n Zitronengras (klopfen und dann in 3 cm lange Stücken)
  • 1 Stück - kleine Chilischote(n) (sehr scharf) (in feine Röllchen)
  • 1 EL - Chilipaste (mit Sojabohnen-Öl (Nam Prick Pau - Asialaden))
  • 1 Stück - TL (gehäuft Gewürzpaste , (Tom Yum Paste))
  • 1 Stück - Limette(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Koriandergrün (Blätter zerrupft)
  • 1 Stück - evtl. Kokosmilch
  • 750 ml - Wasser

Anleitung

1

Die Garnelen vom Schwanz befreien und der Länge nach an der Außenkante einkerben (sie gehen dann "blumenartig im heißen Wasser auf).

2

Das Wasser erhitzen und alle Zutaten (bis auf die Garnelen!) dazugeben, unter Rühren leicht köcheln, ca. 2 min.

3

Dann Garnelen ins kochende Wasser dazugeben - zuerst nicht umrühren, erst nach ca. 1 min. (sonst zerfallen sie leicht).

4

Die Suppe ist fertig, wenn die Garnelen sich rötlich gefärbt haben.

6

Suppe heiß servieren mit etwas Kokosmilch als Deko obenauf.

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