
von bAsILLuCaS•20.01.2025
Tom Yam Goong (Gung)
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Garnele(n)
- 4 EL - Fischsauce
- 300 g - Pilze (Thaipilze (od. frische Champignons))
- 1 Stück - Stück(e) Galgant (ca. 5 cm)
- 5 Stück - Kaffir-Limettenblätter (halbieren und kurz klopfen)
- 2 Stück - Stange/n Zitronengras (klopfen und dann in 3 cm lange Stücken)
- 1 Stück - kleine Chilischote(n) (sehr scharf) (in feine Röllchen)
- 1 EL - Chilipaste (mit Sojabohnen-Öl (Nam Prick Pau - Asialaden))
- 1 Stück - TL (gehäuft Gewürzpaste , (Tom Yum Paste))
- 1 Stück - Limette(n) (Saft davon)
- 1 Stück - Koriandergrün (Blätter zerrupft)
- 1 Stück - evtl. Kokosmilch
- 750 ml - Wasser
Anleitung
1
Die Garnelen vom Schwanz befreien und der Länge nach an der Außenkante einkerben (sie gehen dann "blumenartig im heißen Wasser auf).
2
Das Wasser erhitzen und alle Zutaten (bis auf die Garnelen!) dazugeben, unter Rühren leicht köcheln, ca. 2 min.
3
Dann Garnelen ins kochende Wasser dazugeben - zuerst nicht umrühren, erst nach ca. 1 min. (sonst zerfallen sie leicht).
4
Die Suppe ist fertig, wenn die Garnelen sich rötlich gefärbt haben.
6
Suppe heiß servieren mit etwas Kokosmilch als Deko obenauf.