
von chefberger•18.01.2025
Tom Kha Gai - Thailändische Hühnersuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 200 ml - Hühnerbrühe (mild)
- 800 ml - Kokosmilch
- 40 g - Galgant oder Ingwer (in Scheiben)
- 2 Stück - Stängel Zitronengras (grob geschnitten)
- 2 Stück - Schalotte(n) (grob geschnitten)
- 1 Stück - Chilischote(n) (frisch)
- 400 g - Hühnerbrüste (gewürfelt)
- 100 g - Champignons oder Austernpilze
- 5 Stück - Kaffir-Limettenblätter (frisch)
- 3 EL - Limonensaft
- 2 EL - Fischsauce
- 1 EL - Palmzucker
Anleitung
1
Die Hühnerbrühe zusammen mit der Kokosmilch aufwallen lassen. Galgant, Zitronengras (etwas quetschen, damit sich der Geschmack schön entfalten kann), Schalotten und Kaffir-Limeblätter ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Hühnerbrust und die Chilischote hinzufügen und solange köcheln lassen, bis das Fleisch durch ist. Nun die Pilze beigeben und mit der Fischsauce, dem Limonensaft und dem Zucker abschmecken.
3
Vegetarische Variante: Hühnerfleisch durch weitere Pilze oder Tofu ersetzen.