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Tom Ka Gai-Suppe - Bild 1
von ThYME-kItcHen07.11.2024

Tom Ka Gai-Suppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 500 g - Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 3 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Chilischote(n) (rote)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (frischer, ca. 20 g)
  • 5 TL - Tom Ka-Paste (rote)
  • 250 ml - Gemüsebrühe
  • 2 Stück - Dose/n Kokosmilch (je 400 ml)
  • 2 Stück - Stiele Zitronengras
  • 1 Stück - Glas Bambussprosse(n)
  • 1 Stück - Spritzer Sojasauce
  • 1 Stück - n. B. Zitronensaft
  • 2 Bund - Koriandergrün (gehackter)

Anleitung

1

Zur Vorbereitung das Hühnerfilet in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken oder zerdrücken. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

2

Als Erstes die Zwiebel im Topf glasig anlaufen lassen. Dann den Knoblauch kurz mit dazu und die Tom Ka-Paste mit angehen lassen. Dann mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen und aufkochen.

3

Zitronengras, Chilischote und Ingwer in den Topf geben und nochmals aufkochen. Anschließend das Hühnerfleisch dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Bambussprossen hinzufügen und mit Sojasauce, Salz und Zitronensaft würzen. Nicht zu viel Salz verwenden, da bereits die Tom Ka-Paste sehr würzig ist.

4

Die Zitronengrasstangen wieder aus der Suppe entfernen (sie sind zäh, sollen nur den Geschmack abgeben). Die Suppe noch ein paar Minuten ziehen lassen und anschließend mit Koriander bestreut servieren.

5

Tipp: Alternativ, wenn man die Suppe als Soße mag, alles noch mit Soßenbinder andicken.

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