
von lena_bistro•22.09.2024
Tofu - Miso - Suppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 250 g - Tofu (fester)
- 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Liter Wasser
- 100 g - Sojabohnen - Paste (japanische, Miso)
- 1 EL - Reiswein (japanischer, Mirin)
- 1 Stück - Fischfond (japanischer, Dashi - Granulat)
Anleitung
1
Tofu mit einem scharfen Messer in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.
2
Das Dashi-Granulat mit Wasser in einen kleinen Topf füllen, mit einem Holzlöffel verrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Miso und Mirin einrühren; dabei darauf achten, dass die Brühe nicht kocht (damit sich das Miso-Aroma nicht verflüchtigt).
3
Die Tofuwürfel in der heißen, aber nicht kochenden Brühe bei mittlerer Hitze 5 Minuten erhitzen.
5
Die Suppe portionsweise anrichten und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.