Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Tofu - Miso - Suppe - Bild 1
von lena_bistro22.09.2024

Tofu - Miso - Suppe

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 250 g - Tofu (fester)
  • 1 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - Liter Wasser
  • 100 g - Sojabohnen - Paste (japanische, Miso)
  • 1 EL - Reiswein (japanischer, Mirin)
  • 1 Stück - Fischfond (japanischer, Dashi - Granulat)

Anleitung

1

Tofu mit einem scharfen Messer in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.

2

Das Dashi-Granulat mit Wasser in einen kleinen Topf füllen, mit einem Holzlöffel verrühren und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Miso und Mirin einrühren; dabei darauf achten, dass die Brühe nicht kocht (damit sich das Miso-Aroma nicht verflüchtigt).

3

Die Tofuwürfel in der heißen, aber nicht kochenden Brühe bei mittlerer Hitze 5 Minuten erhitzen.

5

Die Suppe portionsweise anrichten und mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept