Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Crisptaste11.03.2025

Toffifee - Muffins

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 80 g - Zucker
  • 100 g - Nutella
  • 250 g - Naturjoghurt (0,1 %)
  • 270 g - Mehl (Typ 550)
  • 2 TL - Backpulver
  • 1 TL - Natron
  • 70 g - Krokant (Haselnusskrokant)
  • 2 EL - Milch ((bei Bedarf))
  • 12 Stück - Stück(e) Süßigkeiten (Toffifee)
  • 30 g - Krokant (Haselnusskrokant (zur Verzierung))

Anleitung

1

Backofen auf 180 Grad vorheizen, Papierförmchen in Muffinform stellen.

3

Ei mit Zucker schaumig schlagen, Nutella und Joghurt unterrühren.

4

Mehl, Backpulver und Natron mischen, sieben, mit den 70 g Haselnusskrokant nur kurz auf niedriger Stufe unterrühren, bis alle Zutaten befeuchtet sind.

5

Mir war der Teig ein bisschen zu fest, also habe ich noch 2 EL Milch untergerührt.

6

Teig auf 12 Förmchen verteilen, je 1 Toffifee hineindrücken, 20 - 25 Minuten backen.

8

Sofort nach dem Backen den restlichen Haselnusskrokant in die flüssige Schokolade der Toffifee streuen.

10

Ich habe die Zutaten mal durch den Fettrechner geschickt und der sagt: 26,5 % an Fettkalorien, wäre also sogar LF 30.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept