Tiroler Speckknödel
Recipe information
- 80 g - Speck (in feine Würfel geschnitten)
- 0,5 Stück - Zwiebel(n) (ca. 40 g)
- 150 g - Weißbrot (altbackenes oder Knödelbrot)
- 20 g - Butter
- 40 g - Mehl
- 100 ml - Milch
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Petersilie oder Schnittlauch
- 1 Stück - Salz
Anleitung
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, zum Brot geben und vermischen. Das Mehl und den Speck untermengen. Die Eier mit Milch, Petersilie und etwas Salz verrühren, über das Brot gießen und alles gut vermengen. Die Masse etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann Knödel formen und diese im Salzwasser halb zugedeckt in 15-20 Minuten gar ziehen lassen.
Tipps und Empfehlungen: servieren Sie die Speckknödel in einer kräftigen Fleischsuppe, als Beilage zu Schweinebraten oder als Hauptgericht mit Salat.
Verwenden Sie trockenes Brot und lassen Sie die Masse gut durchziehen.
Wenn Sie die Knödel mit einem Löffel oder einer kleinen Schöpfkelle formen, wird die Oberfläche glatter und die Knödel zerfallen nicht so leicht.
Je nach Geschmack können Sie den Speck auch rösten, bevor Sie ihn zum Brot geben.