Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Tiroler Gröstl - Bild 1
von wildfeast14.09.2024

Tiroler Gröstl

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Kartoffel(n)
  • 2 EL - Öl
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 250 g - Rindfleisch (Suppenfleisch) (gekochtes)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 EL - Petersilie (gehackte)
  • 1 Stück - Majoran
  • 1 Stück - Kümmel (evtl. gemahlen)
  • 1 Stück - Butter
  • 4 Stück - Ei(er)

Anleitung

1

Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen lassen (am besten 1 Tag vorher kochen) und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grob schneiden. Zwiebel fein schneiden.

2

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Kartoffeln beigeben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und wer es mag, mit Kümmel würzen. Fleisch beigeben und unter häufigem Wenden goldbraun knusprig rösten.

3

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten. Spiegeleier mit dem Gröstl anrichten.

4

Als weitere Beilage passt Krautsalat oder grüner Salat.

5

Wer mag, kann beim Fleisch noch Speck dazugeben (macht das Ganze ein bisschen würziger und fetter).

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept