Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Tiramisu - Erdbeer Herz - Bild 1
Tiramisu - Erdbeer Herz - Bild 2
von LimeottO08.06.2023

Tiramisu - Erdbeer Herz

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Margarine
  • 175 g - Zucker
  • 1 Pck. - Vanillinzucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 3 Stück - Ei(er) oder Eiersatz
  • 150 g - Mehl
  • 4 TL - Kaffeepulver (Espressopulver) (instant)
  • 2 TL - Backpulver
  • 500 g - Erdbeeren
  • 500 g - Quark (Magerquark)
  • 250 g - Mascarpone
  • 2 EL - Amaretto
  • 1 Pck. - Tortenguss (roter)
  • 0,3 Stück - Liter Apfelsaft (klarer)

Anleitung

1

Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Eier (oder Eiersatz) und 3 EL Mehl abwechselnd unterrühren. Übriges Mehl, 3 TL Espressopulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen Herzformrand fetten, mit Paniermehl bestreuen und auf das Blech setzen. Den Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 min. backen. Anschließend Herz vom Rand lösen und auskühlen lassen.

5

Restliches Espressopulver mit 50 ml Wasser verrühren und das Herz damit beträufeln. Erdbeeren je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Quark, Mascarpone, restlichen Zucker und Likör verrühren.

7

Das Herz mit der Mascarponecreme bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Ca 30 min. kühlstellen. Tortenguss in einem Topf mit Apfelsaft mischen. Unter Rühren aufkochen lassen. Über den Erdbeeren verteilen. Erneut ca. 30 min. kühlstellen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept